我给妈妈洗脚作文550字
从小到大,妈妈不知道给我洗了多少次脚。每次洗完脚,她总会把我的脚放进暖暖的被窝里,为我盖上被子,轻轻地亲了我一下,把我送入甜蜜的梦乡……
又是一年的寒假,晚上妈妈脸上没有一丝笑容。我看在眼里,急在心里。想到妈妈每次给我洗完脚后的舒服,我决定今天也要给妈妈洗一次脚。
我从卫生间拿来脚盆,放了些温水,小心翼翼地向妈妈的房间走去。“妈妈,我要给你洗一次脚,把你的笑容洗回来!”妈妈听了我的话,“扑哧”一声笑了:“好呀!你会洗吗?”“没问题的,你让我试试吧!”我一本正经地说着。
我捧起妈妈的脚,脱下妈妈那洁白的袜子,那是一双怎样的脚呢?脚面布满了青筋,脚底结着厚厚的茧子,隐隐约约还能看出岁月留下的痕迹。妈妈告诉我她右脚跟的疤是小时候寒冷的冬天冻疮留下的痕迹;左脚掌心的疤是她年少时下河摸螺,不小心被划伤后留下的;脚背上那三角形的疤最明显了,那是她洗碗时,不小心摔碎碗时留下的……我轻轻地搓洗着妈妈的脚,我要洗去妈妈脚上的污垢,我要洗去妈妈脚上的伤痕,我要洗去妈妈一天的疲劳,我要洗去妈妈心中的烦恼,我要为妈妈撑起一片快乐的天空。
擦完了妈妈的脚,我心里甜滋滋的,有说不出的高兴。妈妈激动地把我抱在怀里。我轻轻地挣脱她的怀抱,也把她的脚塞进暖暖的被窝,又在她的额头上印下一个深深的吻,我也要把她送进甜蜜的梦乡……