我心爱的小台灯作文350字
我的书桌上放着一盏可爱的小台灯,它是几年前爸爸送给我的生日礼物。
小台灯造型独特,圆圆的灯座,修长的灯杆,灯杆上面撑着一个蓝色的圆形灯罩,灯罩下面嵌着一只晶莹的灯管,打开台灯,柔和的灯光立即洒满书桌,照亮我的书本,也照亮了整个房间。
每一个学习的夜晚,小台灯都散发着光芒,站在桌子上静静地陪着我。春天,我会在台灯旁边放一束野花。在灯光的照耀下,我在日记本上写下“一年之计在于春”的格言,秋天,我会在灯座上放几片落叶,诵着“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的诗句,一年又一年小台灯已陪我度过了三个春秋,我们已经成为了亲密无间的好朋友,小台灯默默无闻地奉献着它的光芒,它照亮了我的书本,照亮了我的书桌,也照亮了我的学习之路。
它是我的心爱之物,我会一如既往地珍惜爱护它,愿这盏小台灯能够永远闪烁着它那美丽的光芒。