时光的脚步一刻也不曾停歇,转眼之间2022年的台历已经撕完。2023年已经悄无声息地向我们走来。
回首2022这一年,和以往一样走过春夏秋冬,走过悲欢离合,三百多个日日夜夜,就在不经意间走远了!临近岁末,不仅触景生情,思绪翻滚,感慨万千……
回首不平凡的2022年,这一年,我们都饱受疫情的困扰,出行受限,我们不能实现说走就走的旅行;学习生活受限,年末时我们不能坐在宽敞明亮的教室里学习,而是开启两个月的网课模式;个人行为受限,我们每时每刻都需要做好个人防护。最后我们几乎都“阳”了,体验了“新冠”带来的各种痛以后,身边还有好多熟悉的人走进另一个世界。这一年,我终于明白明白了“生命无价”的含义,页也更加懂得了健康才是人生最宝贵的财富,所有幸与不幸的承载,必须是以生命第一为基础,如果不能把自己的身体照顾好,一切都是空中楼阁,杯中泡影。
2022年是我成长中最难忘的一年,途经四季见证了无数繁华与调零。2022年让我懂得了每个人都要经历风风雨雨,品尝酸甜苦辣,感受喜怒哀乐,承受生离死别,所有的悲喜,都要自己去承担才能走到生命的终点。
时光如流水,昼夜不息,我们是岁月的过客。我们越应该静得下心,沉得住气,正值青春年少的我们,很容易在不知不觉中蹉跎了岁月,但是青春是人生中最好的时光。我们不应该沉迷于自我编织的安乐窝中,我们要及时看清美梦的伪装紧紧抓住时光的尾巴,就让我们好好的同2022告个别吧!2023新的一年,翻开崭新的篇章,对一切未知的前程充满期待,相信2023年我们众志成城,齐心协力,迎来春暖花开的最美时节。