父亲作文500字
这天,夜空特别黑,看着窗外那淅淅沥沥的小雨,我不禁想到了现在还在上班的父亲。
我仿佛看到了父亲在办公室里的电脑前认真地工作着。我不由得鼻子一酸,想到:我一定要好好学习来回报爸爸。
记得这次疫情,病毒与我们共度了三年,国家已经保护我们三年。随着疫情的发展,国家放宽了防疫的措施,现在要靠我们每个人自己保护好自己了。因为爸爸在工厂上班,怕把病毒带回家,所以连夜把我们送到新的家,一个人住在旧屋。每天一个人去上班,每个周末都为我们送一大堆菜和水果。他天没有亮就放下东西在门口,自己又悄悄地回去。当我们在这边吃着可口的饭菜,悠闲地生活的时候,心里总感觉对爸爸有些亏欠。
有一次晚上,雨到深夜还在不停地下。我半夜发烧来到了隔离室,躺在床上。因为发烧让我感到特别难受,一滴又一滴的泪花与豆大的雨点一同下来。爸爸那天赶过来接我,先照顾好我,让我在家好好睡一觉,再看看情况如何。到了第二天早上,我的体温没有降下来,爸爸便请假带我去看医生。在医院排队的时候,我看到爸爸拖着疲惫的身体,一边为我挂号拿药、一边还回复工作信息。我不由得心酸了,心里下定决心一定要回报爸爸。
雨还在淅淅沥沥地下,我的心沉沉的,久久不能平静。长大了我也要做一个像爸爸一样的人——一个朴实无华、关爱子女、有家庭责任感的人。