激烈的篮球赛作文700字
“耶!八班得分!”一阵爽朗的笑声,回荡在校园的上空。原来是我们班在与五班篮球对抗赛。
我们学校举行了六年级篮球赛,经过前几轮小组赛,我班进入了决赛,决赛第一场与五班对战了。
比赛开始,双方队员换好球衣摩拳擦掌。比赛前我就听说了五班很有战术,他们配合非常默契,我在观众席上特紧张,心里默默地念叨:八班加油,你们一定会给大家创造奇迹的。
只听见一声哨声,我方率先发球,大家立刻在场上四散开来,只见余轩宇拿到球,向对方的篮筐冲去,见位置不适合投篮,他便立刻向一旁的队友传去。等对方反应过来时,球已经到了程嘉乐的手里,程嘉乐抓住机会拿起篮球,左拍拍右拍拍,像一只灵活的小泥鳅在对方包围中穿梭,寻找最佳的投篮机会。时机到了,他站在三分线处,双手一投,只见球在上空划过一道美丽的弧线,五班“插翅”也接不住了。“耶,进啦!打得漂亮。”我班的同学爆发出一阵热烈的喝彩。
我们作为啦啦队,也不甘示弱,场地上加油声,欢呼声此起彼伏。我班的队员们在我们的助威声中,我班得分一个劲儿往上升。
比赛接近尾声,正当我们班的同学都认定胜券在握了的时候,对方一个男生突然发力,一把抢过了球,憋红了脸,向我们的篮筐奋力一抛。“完了,肯定完了!要让对方进球了!天灵灵地灵灵!千万别进球哦!”在观众席上的我心一颤,默默祈祷,担心在我的脸上浮现出来,我想闭上眼不忍目睹这一瞬间,可又想睁开双眼,盼望奇迹出现。别的队员也都急坏了。就在这时,张皓轩立刻跳了起来,伸长胳膊,高大的身体像一堵墙似的隔开了球与篮筐,球“啪”地一声,不偏不倚地打在他的手心上,张浩轩顺势往下用力一拍,球弹出了界。顿时,观众席上爆发出了一阵雷鸣般地掌声。
我班的球员不负众望,以28:8得胜而归。篮球赛不仅靠球技,我认为更靠大家齐心协力,团队精神。