一个人走夜路作文650字
每个人都有过心儿怦怦跳,但怦怦跳的事情肯定是各种各样的。让我心儿怦怦跳的的事肯定要算上那次的一个人走夜路。
那天晚上8点,妈妈炒菜时发现没食盐了,就叫我去买。其实,我非常害怕走夜路,但是妈妈让我去买,我怎么能不去呢?没办法,我只能硬着头皮向外走去。
刚走单元楼门口,我就感觉周围有一些异常。我望了下四周,几棵大树被风吹得倒在一边,周围黑乎乎的,白天的高楼就好像黑夜中的怪物,安静得可怕。突然,一阵凉风吹过枝叶,发出了沙沙的响声。完了,肯定是怪兽来了,它知道我一个人出来,是要来抓我的。我听说怪兽在晚上专抓小孩的,怎么办啊?我的双腿发软,无法再前进半步。但想着妈妈还在等我的快点回去,我就一直鼓励自己,加油,不要怕,你可以的,慢慢地,我“迈”出了我的第一步。
但,紧接着,我发现草丛中好像有一闪而过的绿色眼睛。“那是什么?”我小声地问自己,我看过不少恐怖片,其中有午夜惊魂,电梯惊魂……这个绿色光会不会就是鬼片中的人物?天啊,要是真的是这个的话,那简直是太可怕了。我的心跳加急,感觉再不压制住,我的心肯定要蹦出来。“喵——”一只猫撞到前面,原来是一只猫,害我虚惊一场。
我又向前迈步,我好像又听到的一阵阵脚步声,我害怕地不敢回头,赶紧加快他脚步,简直就是狂跑,终于到了小店了,完成了一半的任务,我缓缓地舒了口气去。
买完盐回家,在回来的路上我不敢看其它的地方,一路狂奔,就是平时在学校百米比赛都没这个速度快。我的心一路怦怦乱跳。终于我筋疲力尽地回去到家中,身份就像散了架一样瘫软沙发上,终于完成了这次极其艰巨的任务,
一个人走夜路,真令人害怕啊!