我爱临河的公园作文450字
临河公园不仅风景如画,还给我们带来了无尽的欢乐。
春天,万物复苏。公园里湖边的柳树重新长出了嫩绿的枝条。一朵朵小花小草从地下钻出了头,一阵风吹过,小花小草们跳起了欢快的舞蹈。湖面上的冰层开始慢慢融化,变成了波光盈盈水面。湖里的小鱼又重新游动了起来。大大小小的孩子们拿着蝴蝶、燕子、人鱼风筝在湖边的广场上欢快地跑着。
夏天,烈日炎炎。我们和爸爸妈妈走进了公园。游乐园里热闹非凡。孩子们争先恐后地跑到了游乐场游玩。跳楼机忽上忽下,迪斯科大转盘一边播放着音乐,一边飞速旋转,小朋友们也随着游乐场设备的节奏大声呼喊。
秋天,微风习习。公园里树上的叶子慢慢地从深绿色变成了金黄色、火红色、青褐色。一阵大风吹过,树上的叶子飘了下来。无数的叶子在空中飞呀飞,如同一只只五颜六色的蝴蝶。落下的叶子们在地上铺成了一个彩色的大地毯,脚踩上去还会发出“咯吱”“咯吱”的声音呢!
冬天,寒风凛冽。一场大雪降临了,纷纷扬扬的雪花给大地穿上了一件银白色的衣服。树上还挂着几根晶莹剔透的冰柱。小孩们穿上厚厚的棉衣,在公园里打起了雪仗,堆起了可爱的雪人。
我爱这美丽的公园!