雪与年作文650字
我,盼望着每一年的冬,盼望着冬的每一场雪。
不管是令人瑟瑟发抖的零下温度,还是那冰冷刺骨的朔风,都无法阻挡我对下雪的渴望。哪怕望见那一丝纯净的白色,也能令我欢呼雀跃许久。
窗外,下雪了。不知是依恋天空,还是向往大地。雪花忽上忽下,似乎在犹豫不决。我情不自禁地伸出舌头,小雪花如同一朵梨花般绽放在我的舌尖,融化在我的心间。
孩子们挥舞着手臂,笑着跑出窗外打雪仗、堆雪人,而我却来到郊外,默默地向前走去。风儿如同牧羊人赶羊群般,把那漫天雪花向前吹去,轻盈的雪花被吹得上下翻飞,最后轻轻降落。有些落在了路灯上,那一丝灯光本就微小,现在被雪花给笼罩着,如同一名囚犯。被雪花束缚的灯光挣扎着,想从缝隙里挣脱出来。雪花终究斗不过他,化作一滴水珠沿着灯杆悄无声息地滑落。
“唉——”从远处传来老气横秋的叹气声。是谁?居然在这欢乐的日子里唉声叹气。我寻声望去,原来是环卫工人们在扯家常。“原想过个红红火火的喜庆年,回家吃口团圆饭,却下了场大雪,又得扫雪了。”“我家还有老母亲要照顾呢!结果又得加工作量了。”其他人附和着。
我总以为那一片白茫茫就是快乐的源泉,不料也会为人们带来苦恼。白花花的雪,是纯净的。红火火的年,是喜庆的。两者本无任何关系,可冰冷的雪与温暖的年总是相伴而出……
不,这只是一场梦,一场思雪、盼雪而形成的梦。我立刻一个鲤鱼打挺,穿上棉袄飞奔到楼下,但是大地并没有被那泛着光亮的洁白而掩盖。“嘻嘻”,我咧嘴一笑。此刻,雪,对我并无意义,有家人陪伴的年才是最重要的。我也得回家了,否则热腾腾的年夜饭要凉喽!