标签:散步一刻周末看见河边很多人作文就会很高兴500字
周末在河边散步,就会看见很多人骑自行车,我心里特别羡慕他们,于是决定学自行车。
妈妈听到我想学骑自行车,就打算在网上给我买一辆,最终我选定了一辆最爱的粉色自行车,它骑起来也很轻快。
我学骑自行车的第一天,妈妈扶着自行车保护我,从一开始慢慢滑行,到半圈滑行,再到一圈滑行。起初我一只脚放在踏板上,另外一只脚用力一踩,自行车就会倒。后来妈妈找到了一个会骑车的姐姐来教我,姐姐告诉我:“你另一只脚踩地太慢,导致两个车轮不能同时运行。”于是那位姐姐开始教我正确的骑车方法:握紧手柄,身体挺直。她一边耐心讲解,一边扶着车子让我自己试着骑行。突然,姐姐放开了手,啪一声,我摔倒了。姐姐安慰我说:“不用怕,骑车总要摔倒的,只要多多练习就会好的。”经过不断的练习我终于学会了骑自行车。可是我刚开始还不是很熟练,很容易摔倒,后面经过妈妈和姐姐的鼓励,我放慢了速度,克服心理障碍,不怕摔倒,勇往直前。功夫不负有心人,第二天我终于可以独立骑行,而且骑得非常顺利,再也没有摔倒过了,那一刻我真的很高兴,我终于成功了!
骑车让我明白了一个道理:成功在于坚持。我们做什么事情都一定要坚持,不要轻言放弃。