十月是凉爽的,十月是丰收的,十月是美丽的,十月也是快乐的,它悄悄地把我带到了安吉。
这天,妈妈说要带我们去旅行,我既兴奋又好奇,那边的民宿里有啥好玩的呢?我一路上都在车子里唱歌,妈妈很困在睡觉,不料,妈妈突然一个起身给了我一个“降龙十八掌”,然后又向我发射了“狮吼功”让我安静,就这样我们“厮杀”着到达了目的地。
到了民宿,我第一眼看到的就是桂花树,桂花犹如一个个小太阳,香气扑鼻,让我想到了“万木生秋风自凉,庭前一阵桂花香”的诗句。接着映入眼帘的是各种水果,大大小小,五彩缤纷的水果可爱极了,有橘子、苹果、香蕉、石榴......我跑上前剥了一个橘子,吃了一瓣,鲜嫩多汁,我也给妈妈剥了一个,塞进妈妈嘴里,结果妈妈眉头紧锁地说:“好酸啊”!我幸灾乐祸地偷笑了。这时,我突然头上痒痒的,一摸,原来是银杏叶,我抬头一看,那银杏叶的形状犹如一把把小扇子点缀在银杏树上,吹来一阵微风,银杏叶“沙沙”作响,好像风铃般清脆,它被吹的零零散散,不时有几片叶子飘落下来,就像一个个花仙子在翩翩起舞,落在地上,投入大地母亲的怀抱。
放完行李,我们去了民宿里我最喜爱的游泳池,在太阳的照射下游泳池金光闪闪,上面放了各种各样的游泳圈,还有一只透明的小船。我和一同前往的小伙伴在游泳池边嬉戏玩耍。
到了晚上,天上的星星一闪一闪,像一个个小精灵。我打开窗户,一阵微风吹来,凉凉的,它轻轻的抚摸着我,我躺在床上,好好的享用着凉快的夜晚,在不知不觉中睡着了。
第二天,我们恋恋不舍地回家了。