推荐一本书作文450字
“宁可一日无粮,不可一日无书”,这是中国的一句古训。是啊,书是人类的精神粮食,离开了书,人们的生活将一片空白。
今天,我将介绍一本书, 一本很感人的书,它就是《绿山墙的安妮》。这本书的作者叫作露西·莫德·蒙格玛利,在那个时候,蒙格玛丽向孤儿院申请一个男孩,但在阴差阳错下一个女孩被送了过来,经过这件事,蒙格玛丽有了创作灵感,于是就有了《绿山墙的安妮》。
作者在书中以清新流畅、生动幽默的笔触,讲述了纯真善良,热爱生活的女主人公小安妮。这个天真热情满脑子都是浪漫想象的小女孩,自幼父母双亡,后来被生活在绿山墙的马修和马瑞垃两兄妹收养,酷爱想象的安妮自尊自强凭自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得老师的敬重和同学的友谊,渐渐快乐成长为绿山墙里的小主人,其间,为马修与马瑞拉这对兄妹原本平静无趣的生活带来了无穷的快乐。
这是一部感人至深的书,女作家优美的文字不仅把人带入风光旖旎的爱德华王子岛,带入优美的绿山墙,也带入一个个美丽世界,让认人忍俊不禁,也让人潜然汨下,浮想联翩。
如果你想知道安妮的故事的话那就赶快去阅读吧,我相信你一定会被这感人的故事所感动。