我和姐姐正在老家二楼的书房里写作业,写完的那一瞬间,一个想法突然出现在我的脑海里。我拉着姐姐说:“咱们去看日落吧!”
姐姐同意了,我们带了些东西就上山了。终于到了山顶上,我喘着粗气,一抬头,太阳依然耀眼得令人睁不开眼,也许是我们来得早了些,我们便躺在草地上休息。
不一会儿,我站起来,原来太阳已经有点橘红,周边的白云变得有一点粉色,云朵的中间却又是白色的,可美了!我欣赏着太阳,太阳一点一点变着颜色,越来越红。太阳一点也不像火球,反而像一个红彤彤的大苹果,我忍不住大叫:“好美啊!”
我喝了口果汁,发现草地变成了金色,淡淡的。草地上的花朵,花瓣外边红,里边粉。我用手掌把太阳光遮住,发现原来花瓣是白色的,好一个“白美人”。我有点饿了,顺手拿了个面包,刚想咬下去,发现面包也变成橘色的,像一个光滑的小橙子,有点小可爱,我不忍心张口了。
当我再次抬起头,太阳已经被山峰挡住了半边脸,这时候,太阳不再是橘红色的,而是真正的红色,大红色,整个天空都是一片红色。啊……我看见了火烧云,真红!红得让人挪不开眼睛,越红越发漂亮!
“嘿!回家了!”姐姐把我从仙境中拉了回去,我依依不舍,边走边时不时抬头看天空,红色的天,真美!