我的“青蛙”妈妈作文450字
我有一个与众不同的妈妈,她就像一只青蛙,只要有她的“正义之舌”在,就没有蚊子能逃过她的火眼金睛。
最近天气慢慢回暖,藏在角落里的蚊子都出来活动活动,这个周末我生病了,基本上都在昏昏沉沉的睡觉,蚊子在耳边“嗡嗡嗡”快吵死了,我用手一甩它飞了,过了一会又来了,我心烦意乱。
我喊来了妈妈,这时妈妈轻轻地走过来,一边搜索着蚊子的动向,发现它了停在墙上,可是妈妈又怕一拍弄脏了墙,于是在它起飞的那一刻妈妈以迅雷不及掩耳之势,两手“啪”一下,蚊子定格在她掌心。妈妈的捕蚊技术真高,只要家里有蚊子,常常不睡觉也要追着蚊子在半空中就把它消灭了,这样我们一家人才能睡个安稳觉。
还有一次,记得去年夏天的一个傍晚,我们去河堤路乘凉,这里人好多,蚊子也多,河边的蚊子个个拥有大长腿,体型大,可想而知它们的毒性也大,我们边走边观赏风景,只见妈妈拿着一片大荷叶,不停地在我们身后煽动、驱赶着蚊子,生怕蚊子落在我和哥哥身上。晚上回家后,一看妈妈腿上被叮了好几个大包,我给妈妈涂了木瓜膏,希望好得快一点。
这就是我的“青蛙妈妈”,一个很爱我们的妈妈!