飞奔的自行车作文300字
因为疫情封控的原因,孩子们没有了户外活动的场地,只能在小区里流动,因此经常有小孩子骑着自行车来回狂奔,这样对我们也造成了很大的困扰,比如,他们经常会在花坛里骑车,把那些花花草草都压弯了,让物业叔叔阿姨的劳动付诸东流,而且极度的破坏了小区环境。有一次我正在悠闲的散步,突然一辆自行车朝我飞奔而来,幸好我反应及时,躲过了一劫。
我觉得我们可以建议物业管理人员在明显位置挂立标牌“禁止儿童在小区内骑自行车”还可以画一条自行车专属车道,和人们行走的路线分开。
这样他们可以不再伤害小区内的自然环境,还会为我们的小区增加一份安全,增加一份和谐。最重要的一点也会大大降低小朋友因骑自行车碰撞给自己和别人带来的伤害。