关于绿萝的作文450字
我家的阳台上种了很多植物,有牡丹、米兰、水仙、木兰……其中,我最喜欢绿萝。
虽然绿萝不像水仙那样亭亭玉立,但是在我眼里却有着一种独特的美。远远望去,那盆绿萝的绿叶层层叠叠地堆在了一起,遮住了花盆,像一座用绿叶盖起来的房子,垂下来的藤蔓像从屋顶上搭下来的梯子,显得苍翠欲滴,闪烁着光泽。
绿萝属于麒麟植物,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。绿萝的别称有很多,如:魔鬼藤、石柑子,竹叶禾子等。
你们以前都说世界上只有动物会冬眠,其实不是那样的,比如绿萝也会冬眠。但是绿萝在怎样的温度里就可以安全过冬呢?绿萝最适宜的生长温度为白天20℃-28℃ ,晚上15℃-18℃ 。冬季只要室内温度不低于10℃ ,绿萝就能安全越冬,如果温度低于5℃ ,容易造成落叶,影响生长。
绿萝的用处有很多,其中最重要的是它可以消毒、净化空气。绿萝可以迅速地把大量的二氧化碳变成氧气,我们就不用每天辛勤地开关窗户,也不会因为在下雨忘关窗户,而导致东西被淋湿。
假如我转世了,我一定选择附身在绿萝身上,因为我要为人类做出巨大的贡献!