标签:到了妈妈我想多少作文您说600字嘴边
“妈妈,我……”多少次,话到了嘴边,我却不敢开口。今天,我终于鼓起了勇气,对您说一些真心话。妈妈,多少年来,您对我的关爱,我一直记在心里。您就像一把大伞,为我们遮风挡雨;您就像黑暗中一盏明灯,为我们指明前进的方向;您就像寒冬的一把火,为我们带来温暖。
妈妈,我已经是四年级的学生了,可以自己去上学了。可是,我每次向您提出可以自己上学,您都拒绝我说:“不行,你自己上学让我怎么放心啊!马路上汽车那么多,路程那么远,万一你走路摔跤了,怎么办?万一你认错了路,怎么办?万一你迟到了,怎么办?还是我带你去一趟吧。”妈妈,其实我已经长大了,我会自己过马路了,会按时上学……妈妈,请您放心,迟早有一天我要自己独立面对社会。现在您让我提前来适应,不是更好吗?
记得有一次,我说想在学校住宿,可您却说“这样会让我很想你的,我也会担心你的,你不要住宿,我来接送。”其实,这时候我想对您说:“妈妈,住宿可以锻炼我的自理能力、适应能力,还有我和同学的相处能力。”妈妈,我知道您很担心我,这些我都懂。妈妈,有时候我不应该向您发火,因为您很爱我,特别地爱我。妈妈,您虽然有三个女儿,三个儿子。不过我知道,您最爱的是我,我感到无比开心。妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您,我们都爱您。您的小女儿已经长大了,请您松开您的手,让我学会飞翔吧!”
妈妈,温室里的花是经不住风吹雨打的,解开您系在我身上的绳子,让我像雄鹰一样在天空中自由自在地翱翔吧!相信那样,我的明天一定会更好!