我的心爱之物作文550字
每个人都有自己的心爱之物。有的人喜欢可爱的玩具泰迪熊,有的人喜欢帅气的旱冰鞋,有的人喜欢五花八门的奥特曼卡片……而我最喜欢的却是篮球。
在我很小的时候,我外公就经常带我去星光篮球场看哥哥们打篮球,哥哥们在场上运球、投篮、进攻、防守,我羡慕极了。终于有一天,妈妈给我买了一个篮球,我欢喜得不得了。
它有着圆滚滚的身躯,巧克力色的皮肤,几条黑色的条纹穿梭其间,篮球上印有两个英文单词“FAST”、“BREAK”,它告诉我打篮球的秘诀就是快攻。
每次体育课,我都会带着心爱的篮球直奔篮球场,按照老师的要求开始打篮球,在练习中,我常常会失误、会沮丧,每次老师都会给我鼓励,篮球也好似在说:“主人,不要灰心,失败是成功之母,只要认真努力练习,就一定会取得成功!”于是我鼓起勇气继续拿起篮球练习,经过一次又一次的练习,一次又一次的努力,我的命中率越来越高了,球技也越来越好了。现在我经常和同学们一起打篮球,我们在场上欢快地跑来跑去,篮球在我们头顶上调皮地飞来飞去……打篮球让我收获了友谊,增强了体质。
打篮球不仅可以锻炼身体,还可以赶走我的坏情绪。每当我心情不好的时候,我就会去打篮球,我把篮板当作烦恼,使劲把球拋向它,打着打着,烦恼一扫而光了。我的坏情绪也被赶走了。
篮球就像一个无声的朋友,陪着我体会生活的喜、怒、哀、乐。它每天都陪伴着我,我爱我心爱的篮球。