春天最美是雨水。天空一点儿一点儿变灰,滴滴雨水,像拯救小草生命的源泉。即使只是一阵,但也感到知足。
夏天最美是虫鸣。夜晚,知了的歌声总是在树上传出,像一首高低起伏的音乐。即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一只两只顽皮的知了,在树上放声歌唱,这声音着实迷人。
秋天最美是果园。走进果实累累的果园里,仿佛置身在幻想中,仿佛看见丰满的苹果向你问好,仿佛听见农民伯伯的笑声及小孩赶南瓜的声音,那闲逸的心情和这丰收的季节多么和谐啊!
冬天最美是飘雪。雪花纷纷飞扬,好似柳絮,无声无息的落到了屋顶上,田野里,街道上,小河里……你用手接住那么几片,还没来得及细细打量,它就趴在你的手里悄悄变成了晶莹剔透的水球,这未免令人有点儿扫兴。