从前,有一个神奇的画家,他拿着画笔在画板上画什么就变出什么。
一天,这件事传到了国王耳朵里,于是他把画家招进宫对他说:“听说你会画什么就变什么,这是真的吗?“是的,尊敬的陛下”画家不紧不慢的说。说着从容地打开一个盒子,从里面拿出画笔和画板,在画板上画了一辆自行车和跑车,刚落笔,跑车和自行车唰的一下就出现在国王的眼前。这情形被公主看到了,公主可喜欢他呢,悄悄的靠在国王的耳边说了些什么,国王听了不禁点了点头。他对画家说他的女儿很喜欢画家,让画家做公主的丈夫。
画家的脸红了,吞吞吐吐地说:“我也很喜欢她。”
婚礼那天,公主穿着一件婚纱。辛福的依偎在画家的怀里,周围的蝴蝶在花丛中飞舞,好像在祝贺画家和公主新婚。