饺子作文400字
饺子是春节必备的美食,也是象征着团圆的美食。
饺子是东北最特色的美食,这是为什么?我上网查找了一下,原来饺子有个故事:在古时候,东北的人们处在非常冷的季节,容易得疾病,因此李仲景就发明了“饺子”。“饺子”也就是现在的饺子。后来人们觉得它特别像耳朵,就有了“冬至粘耳朵”的习俗。
东北的饺子铺很多,几乎整条街都是。而在我们南方却很少饺子,因为南方人们的特色并不是饺子,自然也不会有那么多饺子铺啦。
饺子的馅有很多,比如玉米加肉的、菜加蘑菇的和其他一些很好吃的馅。因为象征着团圆,人们就经常会把一些吉利的东西包在饺子里面,比如硬币,谁吃到就代表今年谁会走运。饺子其实还有一个秘密:那就是好吃。为什么这样说?因为家人们聚在一起吃饺子,多么开心!
饺子不仅有来历和象征,还有手艺。把馅放在饺子皮上,用手沾点水在饺子皮四周围画一圈,再用手或者模具一包,一个饺子就完成。不过也可以有许多种包饺子的方法,看起来都很好看,也更吉利了。
饺子,是团圆的代表。