滚南瓜作文250字
一天,兔妈妈对小兔说:“孩子,你下山帮妈妈摘个南瓜呗!”小兔说:“好的,妈妈!”
可是,当小兔到了南瓜地里看到一个个大南瓜时,傻眼了!他选了一个又大又红的南瓜摘了下来,可是怎么才能运回家呢?他坐在路边着急地想着办法。就在这时,一个小熊骑着自行车经过,小兔看见了,灵机一动。他拍了一脑门,想到:车轮是圆的,可以滚动。南瓜也是圆的,应该也可以滚动呀!于是,他把南瓜竖起来,一路滚呀滚,终于滚回了家。
兔妈妈看到满头大汗的小兔,惊讶地问:“孩子,这么大的南瓜你是怎么运回来的呀?”小兔偷偷一笑,对妈妈说:“这是秘密。”