小动物过冬作文350字
寒冷的冬天来了,花朵谢了,小草黄了,树枝光秃秃的。小朋友们穿上厚厚的衣服,小动物们也准备过冬了。
这天,只听外面北风呼呼吹,山羊妈妈望着窗外:这个冬天好漫长啊!还好有提前准备好的食物。“哎呀!就剩下一点米了,不够山羊宝宝吃了,”厨房里山羊妈妈忽然大声喊,“咱们去野兔阿姨家看看吧!”山羊妈妈说着带着小山羊们出发了。外面很冷很冷,走了好会才到野兔阿姨家。可是野兔阿姨家只剩一点红豆。“咱们一起去松鼠家吧!”兔妈妈说,“也许它会有些吃的。”
大家去了松鼠家敲起了门,咚咚!门开了,松鼠走了出来:“我就一个人,这些松子送给你们。”
大伙又去了地鼠的家,“这还有些花生、核桃应该能做些吃的。”兔妈妈想:能做些什么呢?有办法了!大家去我家吧!这些东西够我们吃......大家一起干起来,忙得不亦乐乎。晚上大家都吃上了丰盛的晚餐!
天虽冷,但大家的心很暖!