有的人喜欢吃桃子,有的人喜欢吃苹果,而我最喜欢吃的是那诱人的橘子。
它是圆滚滚的,好像一个小小的乒乓球。橘子有大的,也有小的,都像一个个小拳头。它还穿着一件黄色的外衣,头顶上还有一个绿油油的根,像一顶绿色的帽子。它的身上还有很多小点点,最下面还有一个凹进去的地方。我用手摸了摸橘子,凉凉的,很光滑。我轻轻地把它剥开,只听到“滋”的一声,皮就破了。一股香气扑面而来,我又闻了闻,就流下了口水。里面的果肉是黄色的,上面还有很多白色的丝。它的果肉果是由橘瓣组成的,它们紧紧地拥抱在一起,弯弯的像小船,像月亮,还像嘴巴。我轻轻地一咬,汁水溢满我的口腔,又酸又甜,好吃极了。它的味道让我回味无穷!
虽然橘子的营养丰富里面有维生素C,但是,橘子吃多了会上火,我们可不能吃多哦!