秋姑娘迈着轻盈的脚步,离开了我们。冬爷爷穿着雪白的衣服,引来了一群风娃娃们。他们唱着“呼呼呼,呼呼呼……”美妙动听的歌曲,跟着冬爷爷向我们走来。
夜幕降临,龙跃路两旁的路灯,散发出明亮的光芒,照亮了街道和行走的路人。我和妈妈走在大街上,向着水塔书城走去。一路上,我很兴奋,不停地问着妈妈:“到了没,到了没?在哪里呀?”妈妈耐心地回答道:“快到了,快到了,就在前面。”果然,没多久,就到了。
到了书城,映入我眼帘的是一排排书架,书架上摆满着大大小小各种各样有趣的书本。再往里走,就看见了好多小朋友们端坐在椅子上全神贯注地看书:有的在看漫画书,有的在看百科全书,有的在看文学类的书,还有的在看辅导书。他们尽情地遨游在知识的海洋里,我也迫不及待地想要加入。于是,我快速地奔向二楼,走到一个书架旁,望眼来回搜寻我喜欢看的书。哇,我找到啦!我在心里默默地大叫一声。我抽出这本书,翻开书本,津津有味地品读起来。书中那些有趣的故事真是引人入胜,让人身临其境,爱不释手。我看了一本又一本,书本中的知识让我难以忘怀。
时间“嘀嗒嘀嗒”快速地飞逝着,天色似是被人染了一层墨汁,愈加黑乎乎了,暗示着我们该回家了,我依依不舍地离开了书城。
我喜欢看书,书可以使我增长知识,给我带来无穷的乐趣。(指导老师吴晓春)