周六晚饭过后,我就一溜烟跑回房间去了。我躺在床上,不一会儿就睡着了,不知不觉中,我慢慢睁开眼睛,发现马良正站在我面前,正对着我笑呢!
“你醒啦,走,我带你去我们村子里转转!”马良对我说。于是,我跟着马良进了他们的村子,我们来到了一个花园里,花园没有树,没有花,连草都枯萎了,到处是一些一次性纸杯、装矿泉水和饮料的瓶子、西瓜皮、包装袋、垃圾袋等。我想:“这哪是花园呀,这分明就是垃圾场呀!”马良看出了我的心思,说道:“既然这里这么乱,那不妨我用神笔把这儿给收拾收拾吧!”听了马良的话,我连忙点了点头,说:“嗯嗯,把这儿给收拾干净了,这里又会变成一个鸟语花香、生机勃勃的美丽花园了!”于是,马良拿出了他的神笔,在空中挥舞了一下,花园又变成了一个美丽的小世界,树上枝繁叶茂,有小鸟在做窝,有松鼠在玩耍,有顽皮的小猴子在树上荡秋千等。我看到这些,说:“太好了,花园又变回了往日生机盎然的景象,以后我们要爱护环境,不乱丢垃圾,不乱砍树木!”马良笑了笑说:“环境靠大家保护,如果每个人都往地上丢垃圾,不爱护卫生,那就没有美好的生活环境了。”我听完点点头,我想回去以后一定得多做有益环境的事情,日常生活中少用一次性餐具,垃圾要分类丢入垃圾桶,多种植绿植。不然,我的世界里可没有马良的“神笔”。
正在我想着出神的时候,马良对我说“时候不早了,我送你回家吧!”说完,又画出了一朵祥云,载着我回家了。