在一个阳光明媚的早上,有两只小老鼠在山上兴高采烈地玩。玩着玩着,它们发现了一座陡峭的悬崖,悬崖的对面,一棵长得枝繁叶茂的苹果树挺立着。树上的苹果长得又大又红,馋得人直流口水。两只小老鼠想:“怎么才能到悬崖对面,摘到好吃的苹果呢?”小老鼠左思右想,终于想出了办法。
它俩找来一根竹竿,老鼠哥哥把竹竿平放,一屁股坐下去,固定好竹竿,就叫老鼠弟弟踩在竹竿上,去摘那鲜红的苹果。
老鼠弟弟终于摘到了苹果。可坐在竹竿上的哥哥却等不及了,它一边大喊,一边跳起来:“快把你手里的苹果给我!”
就是老鼠哥哥这么一跳,导致竹竿不平衡,竹竿从悬崖缝隙间滑落,两只可怜的小老鼠就这么掉了下去。
这个故事告诉我们:做事要团结一心,一定不能着急,一着急就可能会做错事。