爷爷戒烟了作文400字
爷爷抽了大半辈子烟,居然打算戒烟!全家当然举双手赞成,毕竟人人都知道吸烟有害健康,但爷爷脾气拗,之前生了一场病,不停地咳嗽,医生建议戒烟,都没能阻止爷爷吸烟。这次是怎么了?爱烟如命的爷爷居然打算戒烟!原来是这样,爷爷有了小孙子,爷爷非常疼爱小孙子,但小孙子体质弱,闻不得烟味儿,爷爷一靠近,小孙子闻到烟味儿就咳嗽,爷爷为了陪伴小孙子,所以打起了戒烟的主意。戒烟可不是件容易事,之前爷爷不是没戒过,可是实在是太难受了,简直是百抓挠心!所以中途放弃了。不知道这次戒烟能不能成功?
为了戒烟成功,全家所有人都不敢提烟字,把所有的和烟有关的打火机、烟筒通通收了起来,还给爷爷准备了磨牙的蜜饯、小饼干,磨手的核桃,并且给爷爷安排了满满的日程,每天抱孙子。爷爷看孙子,越看越爱,不知不觉一天天过去了,爷爷的烟瘾不自觉地也戒掉了,自打戒烟后,爷爷面色更红润了,身体看上去更硬朗了。大家都笑着说:“还是小孙子的威力大!”