我的妈妈作文400字
我有一位和蔼可亲的妈妈,一直为这个家默默地付出着。
她有一头卷卷的长发,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛。一笑起来,还有两个小小的酒窝。让人一见就倍感亲切。
妈妈很勤劳,家务活都由她一个人做。妈妈每天下班都很晚,还要做家务,很辛苦!有一天晚上,我从梦中醒来,看见卫生间的灯还亮着,就从床上爬起来,走到洗手间,看见妈妈还在洗衣服。妈妈看见了我,说:“这么晚了,你怎么不去睡觉啊?"我揉揉眼睛说:“妈妈,这么晚了,你怎么还在洗衣服呀?”“马上就洗完了,就剩你的校服了,每天上学,咱们得穿得干干净净的呀!”我一听,鼻子酸酸的,心里说不出什么滋味。
妈妈对我的学习极其严格,连一个标点符号都不放过。每当检查出错题的时候,都会鼓励我,耐心地为我讲解,直到我听明白为止。当我考不好的时候,也从不批评我,而是认真地为我分析错题原因,教我怎样做题方法。
这就是我的妈妈,是她给了我无限的温暖和爱。妈妈,我永远爱您!