一件烦心事作文600字
生活中会遇到很多事情,有的让人开心,有的让人顺心,有的让人烦心。最近我遇到了一件烦心事,那就是我在班里被绰号“袭击”了。
有一次下课后,组长在发课堂作业。突然他大喊一声:“胡萝卜,接着!” “你才是胡萝卜,不要乱给我取外号”我生气地说道。“胡奕晨,胡萝卜,叫着不挺顺口的吗?”组长说完就扬长而去。从此以后,这个绰号就逐渐地在班里传开了。在教室,在操场,甚至在科艺楼也经常能听到有人跟我打招呼:“胡萝卜,你好!” 似乎已经没有人叫我大名了。真郁闷呀!
还有一次上数学课时,老师题问:“这题谁会的请举手”同学们都齐刷刷地举起了手,有个同学又在起哄:“胡萝卜会,快请她回答。”“胡萝卜是谁?”老师疑惑地问道。“就是胡奕晨呀!”当时我是哭笑不得,羞愧地低下了头.
前天上美术课时, 美术老师说:“今天的主题是来画《我家的菜蓝子》。”我的同桌冲着我说:“胡萝卜,你这么大,怎么装得进菜蓝子里呢?”前桌的同学回答道:“要不我们把她切成一块一块,再放进去呗!”全班哄堂大笑。老师也不明白同学们起什么哄。看了看教材,又看了看同学们说:“我没有讲错吧,不要再吵了!”全班顿时鸦雀无声。我生气地举起手:“老师,因为他们给我取了一个绰号‘胡萝卜’,您一说菜蓝子,他们说要把我切成块放进去。”这时,同学们笑得更起劲了。老师也笑出了声,我却更难堪了。
这就是我的烦心事,真希望“胡萝卜”这个绰号能远离我,让我每天的生活没有烦心事,充满欢声笑语。