蜗牛王国的荒谬法律作文400字
以前,蜗牛会飞,是最厉害的飞行家。每次飞行比赛,蜗牛王国的蜗牛都是获得第一名,得到了很多令人羡慕的奖杯。
一天,蜗牛王国的国王突发奇想,颁布了一条荒谬的法律:“为了彰显蜗牛王国的伟大,我们以后比赛,必须背着奖杯飞,飞得最慢的,可以当上我的大臣,请大家加油!”
蜗牛王国的蜗牛们看到这条法律有点不可置信,但仍然非常兴奋决定试一试。蜗牛们起早贪黑,每天背着奖杯在体育场慢慢飞行,越飞越慢,越慢越飞。
到了比赛的那一天,蜗牛们背着各式各样的奖杯等待着比赛的开始。一声哨响,蜗牛们开始飞起来了。不一会,有的蜗牛竟然往后飞,有的蜗牛在原地飞,没有一个蜗牛往前飞,因为大家都想做飞得最慢的蜗牛。
蜗牛国王很生气,停止了比赛,叫蜗牛们继续刻苦训练。经过天长地久的训练,蜗牛们发现自己再也飞不起来,而蜗牛背上的奖杯则变成了永远脱不掉的有着花纹的壳,每天在地上慢慢地爬呀爬呀。(指导老师:陈席荣)