可爱的小鱼作文400字
我家养了小鱼,有人说过人生中有喜有悲,这不喜剧刚来没几天,悲剧就来了。我的小鱼们死了好几条,只剩下一条了,我和妹妹都很伤心。
少了鱼儿的鱼缸就少了生气,没有办法,爸爸只好又带着我和妹妹来到花鸟市场,买新的鱼儿。这次买的小鱼充满了活力,我们买了一条大鲫鱼,两只不知名的小鱼,还有三只垃圾鱼。
大鲫鱼是白色的,微微闪着银光,太阳一照,它就银光闪闪,像披了银色的盔甲一样,我给它取名叫骑士。垃圾鱼是橙红色的,嘴上有吸盘,可以把自己吸附在鱼缸壁上,三只垃圾鱼分别叫冰冰、淇淇和凌凌,总称冰淇凌。不知名小鱼是灰黑色的,上面还有红色的斑纹,像红色的宝石一样点缀着它们,小鱼们叫可可和乐乐,总称可乐。小鱼们都很漂亮,我和妹妹一有时间就围坐在鱼缸跟前,观看它们,它们有时候在水里快活的游着,忽上忽下,相互追逐着,仿佛是在玩游戏;有时候漂浮在水中,一动也不动,安静极了,给我和妹妹带来了无限的乐趣!
小鱼们太可爱了,我太喜欢它们了!