螃蟹作文550字
螃蟹是我家每年中秋必备的美食,我可喜欢吃了。
螃蟹的头上有两根须,我最喜欢用手去摸,轻轻一摸它就立马收进去了,好像在对我说:“别碰我的须,小心我用钳子来夹你。哦!原来是你,可恶的人类!”他的全身墨黑色,睡觉时他会把眼睛收进去。它长得很像蜘蛛,原来它和蜘蛛就是近亲。虽然是近亲,但他们还是有很大区别的。蜘蛛可以上、下、左、右的走,而它只能横着走,怪不得人们说它横行霸道。他的眼睛圆圆的道,好像一颗黑色珍珠。螃蟹还有八条强有力的腿,整整齐齐的排在它的两侧。老师把螃蟹放在盆里,可它一点儿也不老实,总想在你不注意的时候,小心翼翼的爬出去,可一不小心它又掉进盆里去了。
螃蟹还有一个“秘密武器”和“防身武器”那就是钳子。我告诉你这个钳子可厉害了。有一次,我妈妈给我做螃蟹吃的时候就被夹了一下,还流血了。今天,我用筷子塞向它的钳子,可它却把钳子夹得紧紧的,一点让我塞进去的机会都没有。忽然,我灵机一动,在它刚张开钳子它的大钳子时,我眼疾手快把筷子塞了进去,可当我想要把筷子拿出来时,我发现你不用力根本不行,于是,我用尽全身力气,终于把筷子拿了出来。大家把螃蟹翻了过来,发现母的肚皮是圆形的,公的肚皮是倒三角形的,打开来看里面有一些腮毛,这些腮毛是它用来呼吸的。此时,它正虎视眈眈的看着那位打开它肚皮的同学,嘴里还吐着小泡泡,多么有趣!
今天,我从害怕螃蟹变成了喜欢螃蟹。