上金顶作文800字
来到峨眉山的第二天,一大早,爸爸开着车,带着我们前往零公里。一小时后,我们到达了目的地,停好了车,准备坐大巴车前往雷洞坪上金顶。
大巴车“嘟嘟”地出发了,行驶在盘山公路上,摇摇摆摆地上了山。山上的景色真美啊!有彩色的小花,有绿油油的小草,还有生长了百年的大树,这些植物大声地说:“欢迎你们来峨眉山旅行。”
看着看着,我们已经来到了雷洞坪停车场,走出停车场,走过一个个台阶,我们开始往山上爬。当我们走到一座桥的时候,突然,看到有一群人站在桥边,原来,桥边的树上有几只猴子,我连忙凑了上去。这时,一只老猴子突然冲向了一个游客,抓住了他的衣服,把他吓了一大跳,幸好过了一会儿,老猴子放开了他,跳回了树上。
我们看完猴子继续往上爬,二十多分钟后,终于爬到了坐缆车的地方。我们随着人流,来到了一座房子里,我们排起了长长的队伍,等啊等,等了好久,这时,一辆缆车开进了站,我们终于等到了,高高兴兴地进了缆车。没想到这种缆车是挤进去的,里面有100多个人,我差点就被挤成馅饼儿了。大家站好以后,缆车开始出发了,我们坐在缆车里,四面八方都是云,脚底下是高高的山脉,就像坐飞机一样,在云雾中穿梭。不一会儿,我们到站了,终于来到了金顶。
我们首先来到了一个广场,坐了下来,吃了点东西,这时妈妈指着一个金佛说:“我们走过去看看。”来到佛像脚下,抬头一看,上面写着“十方普贤菩萨”。这个佛像由菩萨和大象组成,第一层是四头像和两面身;第二层是四个头像;最高层是前后普贤菩萨头像。佛像又高又大,大约有四十八米高,非常壮观。就在这时,一股雾飘过来,遮住了菩萨,我连忙去找菩萨,终于在云雾中找到了,我向妈妈大喊:“妈妈,菩萨在那里。”可是,妈妈却问:“菩萨在哪里?”我回头一看,原来菩萨又被雾藏了起来,我们仿佛就在仙境中一样。可是,正因为有雾,我们没有看到云海,觉得很遗憾。
下午,我们吃了午饭,大家来到了缆车站,上了缆车,我们带着愉快的心情下了山,准备回家了。