二十年后的家乡作文450字
花儿凋谢不再开,光阴一去不再来。一转眼二十年过去了,我又回到了碧水青山、山清水秀的家乡。
我的家乡靠海,海边有几座大山。我来时正是清晨,云雾围绕着山腰,清晨时的阳光照在云雾上,给它们涂上了一层金黄色。我走去岸边,看见有两个机器人在岸边打扫卫生,把岸边打扫得干干净净。再向浅海望去,有两三个机器人在浅海边放下几根管子,吸海里的土,当好些土被吸到岸上后,有一个机器人拿着一个叫“秘制消土神器”的瓶子,倒入土中,土立刻化作一股青烟向天上飘去。我惊讶地问道:“这是什么呀?” 负责“秘制消土神器”的机器人回答道:“这些青烟是要飘到天上,防止酸雨形成。”我不禁赞叹道:“现在的家乡真是变了。”
我走到马路上,刚要拿出手机打车,一个车型机器人停在我的旁边,对我说:“请问您要去哪里?在我身上写上您要去的地址就好啦!不收钱!”
我想:这么好!我很快写好了地址,坐了上去。只听见“哗”的一声,我来到了以前的油菜地了。这里一片金黄,非常好看。
要是能一秒到达我生活的地方就好了,我乘着飞船向着火红的太阳方向飘去。