秋天,是丰收的季节,我最喜欢的桔子也成熟了,我迫不及待地和爸爸去乡下的小爷爷家摘桔子。
一走进田里,郁郁葱葱的桔林一眼望不到头,桔子娃娃换了一身新的衣裳,颜色变成金黄色了,一个个像小灯笼似的桔子在我头顶荡漾,好像在说“快把我们摘下来吧!”
走近一看,原来不是全部的桔子都是橙色的呀!碧绿的叶子下还藏着一些没成熟的绿色桔子,他们还在努力吸收着空气中的养分,慢慢成长,全力迎接成熟的一天。
桔子有着扁圆的胖身子,穿着一身橙色的衣裳,还戴着一顶帽子,非常可爱。黄橙橙的桔子犹如千万盏圆圆的小灯笼,在墨绿的桔叶间灼灼闪光,诱得人直往肚子里咽口水。我拿着剪刀,“咔嚓,咔嚓”桔子们就从枝头落到了手里。伸手拿一个来,把皮剥开,一阵清香扑鼻而来,桔瓣黄绒绒的、亮晶晶的,我嘴里的唾沫像泉水一样涌了出来,我迫不及待地丢进嘴里一尝,哇,好甜好甜!果汁浸透了我的心,果肉满足了我的胃口。
我喜欢桔子,喜欢丰收秋天!