东莞的秋天作文300字
东莞的秋天是一个谜语。在你还猜出,没有感觉到它到来的时候,它就已经过去了。“秋天来了,树叶黄了,一片片叶子从树上落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。”课文中所描述的秋天似乎和这儿一点也不像。小区里、街道旁,一棵棵挂满绿叶的树木为我们遮挡烈日;五颜六色的花朵在花坛里争相开放;就连稻谷也不像书中所说的金灿灿的挂满稻穗,而是一片片绿油油的禾苗。
东莞的秋天像个小娃娃。虽已立秋,但是依然炎热难耐,稍一运动就是满身大汗。街头行走的人有的穿着短袖短裤、有的穿着长裙,打着太阳伞,让你感觉自己身处夏天。但是它却变化无常,往往你今天还在满头暴汗,第二天早上又要准备穿上外套了。也只有这时候才发现秋天----它来了!
这就是东莞的秋天,我喜欢它!