难忘的中秋节作文300字
盼望已久的中秋节终于到了。
今天,我和爸爸妈妈去了爷爷奶奶家过节。奶奶为我们准备了满满一桌的美味佳肴。晚上,一家人团团圆圆地围在大圆桌前,热热闹闹地吃了丰盛的晚餐。
“月到中秋分外明”。饭后,是我最开心的赏月时间。我和奶奶在院子里摆上了各色各样的月饼和水果,招呼大家都坐到院子里来。我吃着月饼,大人们聊着有趣的话题,爷爷泡了功夫茶,他说月饼和好茶才是绝配。我抬头望着天空,发现月亮有点羞哒哒地躲在云层里。正当我有一点失望时,云层渐渐散开了,慢慢地,一个又大又圆,明亮得像夜明珠似的月亮出现在我眼前。“看,白玉盘!”我激动地叫了起来,全家人都开心地笑了。
“但愿人长久,千里共婵娟。”这真是一个难忘的中秋节啊!