绿植——鸿运当头作文300字
放学回到家,我一眼就看到了阳台新添置的一盆植物,一朵大红花特别的吸引我的眼球。
我认真观察发现这棵植物像草又像花,非常特别。植物高30多厘米,叶子长36厘米,叶子竟然会比花茎高。我很惊讶,更加吸引我去深入地去观察它:叶子是深绿色,长长的,硬硬的,像一把把碧玉剑。再来看它的花朵,一层一层向上长,花长得像叶子,叶子又像花,只是长度和颜色不一样,叶子又长又绿,花朵就比较短,颜色可鲜艳了,是深红色的。花芯只有一丁点儿,淡黄的,整支花看起来像一根权杖。
妈妈告诉我:这花是过年买花的经典绿植,有个非常好听的名字,叫鸿运当头,果然名如其貌啊!经我这么一介绍,你也喜欢鸿运当头吗?