云的故事作文500字
我是一朵云,轻轻的,白白的,飘荡在空中。
我变化莫测,一会儿像一匹奔驰的骏马,在天空中尽情奔跑;一会儿像一把漂亮的小提琴,演奏出一首又一首优雅的乐曲;一会儿又像一棵参天大树,在微风的吹拂下,轻轻地摇摆着身姿……
其实,我本来是一滴清澈的小水滴,并不是一朵柔软的云。因为我与我的伙伴遇热后蒸发成了水蒸气逐渐上升,我们越升越高,空气也越来越冷,冷得我们直哆嗦。慢慢的,冷空气向我们迎面直吹,我们只能团缩在一起,就这样我与我成千上万的好朋友凝聚在一起——变成了一朵云。
我随着风姐姐一同往前飘,飘啊飘,我飘到了一片草地上。这里刚下过了一场倾盆大雨,现在雨过天晴,万丈光芒照耀着大地,大地上的一切都显得生机勃勃。地上的小草,细细的嫩叶湿淋淋的;茂密的大树,显得青翠欲滴,绿得刺眼,绿得透明;鸟儿在枝头上欢快地歌唱着,仿佛在倾诉着雨后的欢乐;各色野花都开放了,红的似火,白的如雪,黄得像金,粉的似霞……像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,辛勤地采蜜。天空是我的床,满天的星星为我照明,月亮姐姐给我讲故事,我渐渐睡去,期待明天崭新的旅程。
当你读到这时,你一定要抬头看一看蓝天,你会发现有一朵很大,很洁白的白云在天上游荡,那就是现在的我。