森林超市作文500字
“好运来,滚滚来,恭喜恭喜发大财……”森林了传来热闹的歌声,原来是啄木鸟开了一家超市。
一只可爱的小兔子来到了森林超市购物。小兔有礼貌地问:“您好!请问有可口的红萝卜吗?”啄木鸟为难地说:“没有。”“有香甜的白菜吗?”小兔说。“也没有。”啄木鸟不好意地说。小兔只好失望地走开了。啄木鸟想:如果我把红萝卜和白菜都搬到超市里,是不是生意会更好呢?第二天,啄木鸟就运来了胡萝卜和白菜,它把这个消息告诉了小兔子,小兔子把它的好朋友都带来买食物。啄木鸟开心极了。
这天,帅气的小松鼠来到超市。小松鼠大声地问:“老板,有香喷喷的板栗吗?”啄木鸟客气地说:“不好意思,没有。”“那有香脆的松子吗?”小松鼠又问。啄木鸟摇了摇头。小松鼠只好失望地回家了。啄木鸟想:要是加上板栗和松子,是不是生意会更好呢?第二天,啄木鸟就运来了板栗和松子,它把这个消息告诉了小松鼠,小松鼠把超市里的松子和板栗都买走了,啄木鸟开心极了。
就这样,日子一天一天过去,超市的货架上食物种类越来越多,超市的顾客也越来越多。两年后,啄木鸟的超市被评选为“最受欢迎的超市”。他得意地对小啄木鸟说:“每一个伙伴吃的食物都是不一样的。你要多读书,了解他们的喜好采购物品,才能像爸爸这样,把生意做的红红火火啊!”