我的心爱之物作文400字
我的心爱之物是一个本子,里面记录着我和一只猫的故事。
那个本子没什么特别,是一本从小卖部里买回来普普通通的本子,我和别的女孩子不一样,我不喜欢那些五颜六色的小玩具,我喜欢朴素,简约的东西。
买回来的本子我都很珍惜,这个本子是嫩粉色的,上面还有两条鲤鱼,一些桃花,但是是塞进去的,要是印在上面就好了,外面包着胶质书皮。
我的小猫咪已经失踪了,我非常伤心,这本书里面记录了我和它生活中的点点滴滴,现在小猫咪不见了,这本书成了纪念它的书。
那是一个寂静又温和的中午餐后时间,我蹦蹦跳跳地来到它出现的地方,微风拂过我的脸颊,让我感到一丝清爽,在这里,让我回忆起我和它的点点滴滴……
旁边的大树沙沙作响,似乎在说:“小姑娘,你好呀。”
我一路小跑到了,却没看到它的身影,我喊了几声,始终没有反应,我急了,四处寻找最后什么都找不到,就像故意藏起来一样,藏到一个谁也找不到的地方。
我和小猫咪的故事就这么结束了,永远都结束了。可因为这心爱之物——小本子,他留在了我的心里。