美丽的秋天作文550字
秋,就像一叶小舟,悄无声息地划到你的身边时,你却浑然不知。然而,清爽的秋天是一个果实累累的季节,不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样烈日炎炎,酷热难当;也不像冬天那样寒风刺骨,万物凋零。秋天,那美不胜收的景色更是让你如痴如醉……
看!原本青翠欲滴的大树脱去了绿油油的夏装,换上了华丽的秋装;原本,黝黑的柏油路,变成了树叶的舞台,好像一只只花蝴蝶在翩翩起舞;燥热的空气,一下子化成了一缕缕凉爽的清风,令人神清气爽……金灿灿的麦田与湛蓝的天空形成了鲜明的对比,显得格外耀眼。一阵风吹过,一瞬间就变成了波涛翻滚在的“金色海洋”,但人们看来,那更像一年的希望……
大汗淋漓的农民伯伯正在顶着烈日,在无边无际的田地里收割着麦穗,头上豆大的汗水从头上流了下来,这些小小的汗水,汇聚成一颗豆大的汗珠,顺着布满皱纹的脸颊滴到地上,立刻激起了一片片小小的烟雾。但他们一点儿也不觉得热,因为他们心里想:要是把麦穗收割完了,今年就会过上好日子。看着眼前的画面,我的脑海里立刻闪现出唐代诗人李绅的《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是呀,每一粒粮食都来之不易,我们一定要珍惜每一粒粮食。
我爱秋天!因为秋天是一个美丽的季节,是一个丰收的季节,更是个收获的季节!