夕阳下的芒果树作文500字
“哈哈哈!你抓不到我!你抓不到我!”
每当回忆起小时候那天真无邪的我时,我都会不由自主地想起那棵芒果树……
我小时候,爸爸妈妈经常去上班,所以早上就会让我回奶奶家。我奶奶很喜欢与她的朋友一起去一个小凉亭里玩“钓鱼”纸牌游戏,因此,我经常可以在那小凉亭旁边的老芒果树那玩。
每当下午三点多时,我都会和小伙伴们一起玩,我们最喜欢玩的就是绕着那棵粗壮无比的老芒果树抓人,只要玩,我们就必须分个高下!它虽然是棵老芒果树,但是它结的芒果巨甜无比。等到秋天时,我们坚决不会买芒果吃,因为,这棵老芒果树结的芒果可以连皮带肉吃……
一个各家各户都飘着果香的夜晚,爸爸带回来了一些芒果。妈妈看见了连忙放下手中的手机,拿出一个,给芒果洗了冷水澡后,她便一口咬了下去,爸爸边吃边说:“德源,你过来吃一个芒果吧!”
我听到叫声便立马跑到餐桌面前,拿出一个,给它也洗了一个冷水澡。那层芒果皮薄如纸,怎么说也要尝一口吧?!我一口咬下去,皮的苦涩立马就被果肉的甜蜜抵了下去,口感变得又脆又软,美味无比,一连炫了三四个。
我最喜欢干的就是坐在老芒果树上看夕阳,夕阳温暖地照在我的身上,是如此的舒适,惬意。
夕阳西下,我坐在芒果树上吃着芒果,看着夕阳……