我爱家门口的那块空地作文450字
早上的阳光格外灿烂,天空中的白云镶嵌在蔚蓝色的天幕中,几只小鸟时而从这下面穿过,偶尔会“叽叽”地唱起歌来。
这时,我会坐在窗台上,低下头注视着我家门口的那块空地。那里面长着茂盛的小草,有时草丛中夹杂着几朵野花。微风拂过,小草在风里轻舞,那几朵在“绿毯”中的野花给草丛带来了几分颜色,有时惹得几只蝴蝶和蜜蜂围着它跳舞。
过了一会儿,我看见“乌云大军”奔向我这边,覆盖了太阳。但阳光也不示弱,在背面给乌云镶上了金色的边,又看到风势越来越大,我不禁为这些野花担心。想象明天早上这里将会是一片狼藉,我着急了起来。
突然“轰的一声,打断了我的思绪。我想千万不要下暴雨呀!过了一会儿,还没有什么动静,我忍不住朝窗外看去,乌云被大风吹散开了。我的心渐渐地平静下来。
我走近那片空地,绿油油的草丛里冒出来了一棵棵小苗,像瓜藤吧!可惜太小,我真不懂这是什么。我要为我家门前的那片绿地感到欣喜。我非常喜欢我家门前的这片空地,因这它让我感到宁静和快乐。
太阳露出了笑脸,小草随风摆动,那些花儿笑得更灿烂了。