家乡的小湖作文500字
“呼呼——”一股凉风在我的身后吹过,我缓缓地坐在了椅子上,又忆起了家乡的小湖。
清晨,我躺在床上,还没睡醒,只听见“呼”、“咚”两声,我睁开眼一看,原来是妈妈叫我起床了,“该起床了,去不去散步?”妈妈说。我“嗯”了一声,就马上起来了。
吃完妈妈蒸好的包子,我就跟妈妈去散步了。走到公园,风微微地吹拂着,让我感到格外凉爽,再走到了小湖旁的桂花树下,只见树上的花朵黄黄的,外形像个爆米花,但是你只要闻一闻,你会发现,花间散发出一股浓浓的清香,时不时还能看见可爱又勤劳的小蜜蜂采着花蜜呢。
走近小湖,你会看见岸边有四五只小鸭子一边“嘎嘎”地叫着,一边开心地玩耍着。看着这画面,我不禁想到书本上作家写的鸭子与这些鸭子有什么共同之处。
看完鸭子,便看见湖中最显眼的荷花,荷花是粉色的,而它下面的荷叶则是绿油油的,荷花各不相同,有的荷花是一个未开放的花苞,看起来鼓鼓的,好像一个超大的刺猬似的,有的是开花了的,看起来像一位害羞的小姑娘,红着脸在向路人招手。
湖中的鱼儿欢快地玩闹着,你追我,我追你,似乎在水中进行着“跑步竞赛”。
夕阳照在了家乡的小湖上,在阳光的照射下,蓝色的湖水闪烁着金子般的光芒,美丽极了。