致敬“逆行者”作文400字
一场人类家园保卫战悄然无声的打起!有这样一群人,他们是人群中的逆行者,他们向人们相反方向坚定地走去,他们是最美的逆行者,他们的名字叫白衣天使。
9月3日赤峰市再一次被新冠肺炎袭击,新冠肺炎就像一位长跑健将飞快的传染了许多人,由于这场疫情突如其来,我们又得待在家里上网课。
早晨6点钟,我们要起床做核酸,我很早就起床了,我和爸爸妈妈奶奶下楼做核酸,志愿者为我们登记,白衣天使为我们做核酸,白衣天使给我捅嗓子捅的太深了,还没做完我就咳嗽了。当我回到家背诵古诗,听见志愿者在楼下喊:起床做核酸了,太阳升的已经很高了,快起来吧!别睡了。志愿者重复了几遍,我估计又有很多人下去了。
此刻,白衣天使的工作如此危险,而他们却不害怕,白衣天使正在和病毒斗争,我们的老师也去做了志愿者。我们不要给白衣天使添麻烦,并早睡早起配合志愿者做核酸,做到少出门,出门戴口罩,勤洗手,不去人多密集的地方,做好疫情防护。
我相信在全国民的努力下,我们一定能打赢这场战役,医生们也一定能平安回家。