走月亮作文700字
中秋节晚上,我和爸爸妈妈在阳台上赏月,透过纱窗,月光如轻纱般泻进来,我发现今晚的月光是那么明亮,那么洁净,那么柔和!我忍不住拉上爸爸、妈妈去河边走月亮。
到了铁牛广场,那里人声鼎沸,月光下的人们载歌载舞。在月光下的喷泉旁,孩子们在尽情玩耍。登上台阶,走上河堤,我发现今晚的月亮不像往常一样高高挂在天上,而是近在眼前,好像伸手就可以摘到。
在月亮的左下方,是著名的越王楼,越王楼在月亮的照耀下像一幅五彩斑斓的油画。这时,月亮好似发现了这么多双眼睛在盯着她,她害羞了,一头钻进了云里,藏起了她可爱的脸颊。不一会儿,她又偷偷探出脑袋,露出她圆圆的笑脸。
月光下,三江河旁的绿草地上满是赏月游玩的人们,他们有的铺上垫子,坐在垫子上边吃月饼边赏月;有的聚在一起,低声交谈或玩游戏;有的拿出手机,正在拍照留下这美好的夜晚……这时,我抬头看月亮,不禁惊呆了,原来沉不住气的小黑云开始在月亮上作起了一幅又一幅美丽的图画。它们有时作的是一幅山水画,只见一座座山脉和小溪出现在月亮的表面;有时是一幅丰收图,只见高粱弯下了腰,果子压弯了枝头;有时是一幅动物嬉戏图,时而小狗在月亮上奔跑,时而兔子在月亮上蹦跳。咦?这只蹦跳的小兔是月宫中捣药的玉兔吗?
我们继续往前走到三桥的尽头,下了桥我碰到了我的朋友,她正在遛狗,我们和狗儿一起沿绿道跑了起来。蜿蜒平坦的绿道上撒满银白色的月光,江水泛起了白色的波浪,偶尔有水鸟在江面上休息,落下时荡起层层的波浪,江心岛上芦苇丛中的小野鸭睡了,月光给他们盖上了被子,江水也慢慢睡了,不在汩汩流动。我们和小狗不由地放慢了脚步,不忍打扰这宁静的夜晚。
啊!多么奇妙的夜晚!多么柔和、多么美丽、多么迷人的月光啊!