清晨,一缕耀眼的光线唤醒了沉迷美梦中的我,接下来就听到熟悉温柔的声音:“小懒虫,起床喽!”没错,这就是我的妈妈,妈妈每天都是以这种方式叫醒我,拉开窗帘,接着就到我耳边轻声呼唤,轻摸一下我的头,待我睁开睛,妈妈已经走出房间了。
夏天的太阳,升起那刻就开始觉得是火辣辣的,那光线洒我脸上怪难受的,睡意瞬间清醒,就一滑溜跳下床,懒洋洋走进洗手间刷牙清脸,此时妈妈早备好早餐在桌上,她还在餐房里忙别的事,夏天的早上,妈妈也忙得早汗流浃背,看着心一阵酸。
“洗漱好了,先喝杯水,再吃早餐。”厨房里传出声音,唉……每天都这样听重复的话,心理是觉得很唠叨的,但想想妈妈这也是为我好吧,这点怪意和唠叨就接受吧。
我正在美美地享用我的早餐,突然,“砰!”厨房传出声音,我急忙跑过去,原来妈妈在洗碗时不小心打碎了一个,我连忙跑过来,想帮忙捡起碎片,此时,妈妈严厉地说:“你别动!”她用手推开我的手:“这个不能用手捡,去吃你的早餐,我自己来。”
你在保护我的时候自己的手却划伤了,我也是可以帮你的,你为何什么事都自己一个人做。我心里默默地想。
夏日强力的太阳光线照在了阳台上,那耀眼的光线,没有影响到我的心情,早餐过后,我拿起自己的作业,与烈日对抗,愉快地完成了作业,此时我拿自己的玩具玩起来,把我的作品拿给妈妈看一下,可是妈妈还在忙,忙家务,又忙工作上的事了,妈妈说得对,每个人都有自己的事情要去做,都要奔着各自目标而努力,自己做好自己的事情。
是呀,妈妈这样忙着都是为了我们的生活。而我就是好好学习来报答她为我辛苦的付出。
无论夏日的太阳有多酷热,也融化不了母亲在我心中的爱。