酌江洞游记作文550字
放暑假了,我回江西老家了。天气炎热,爸爸提议去酌江洞玩,避避暑。
刚走到酌江洞门口,一股凉爽的风吹来,我顿时冷得直发抖,鸡皮疙瘩都起来了。爸爸急忙给我租了一件冲锋衣。听说酌江洞常年温度都在18-20度,冬暖夏凉,是一亿多年前形成的石灰岩溶洞奇观。酌江洞也叫白龙洞,因洞内曾有东海龙王之子“小白龙”在此居住的传说而得名。
我们进去后,先乘小船行驶了八百多米,之后又步行了九百多米。坐船时,我看见了天眼、蝙蝠、石瀑布和许多亮晶晶的石英石,听说石英石是制造玻璃的主要原材料。还有钟乳石,据说一百年才长一厘米,我想,这么长的钟乳石那得要长几亿年吧?!我还看到了猪蹄石。五花肉石和很多奇形怪状的石头,很壮观。钟乳石末端还不断滴出一颗颗晶莹剔透的水珠,发出叮叮咚咚的声音,如同一曲曲动听的歌谣。
一半陆地一半水是白龙洞的特色,步行时,我看见了莲花石、西游记中的定海神针等,其中,我最喜欢的还是熊猫宝殿,它像一只栩栩如生的熊猫。另外,我们还看见了巨蟒出水、南瓜石、如意池、仙人田、马良神笔、海水蜃楼、洞中神舟……,在灯光的映衬下,一个个妙趣横生,让人流连忘返。
走出洞口,马上又感觉非常热了,我赶紧把身上的冲锋衣脱下来。今天玩得真开心,体验到了冰火两重天的感觉,也感叹大自然的无比神奇!