在深不见底的大西洋里,有一个黑影突然闪过,它就是这片海域的霸主——抹香鲸。它有着巨大的正方形头部,特殊的有皱纹的皮肤和宽阔的三角形尾叶。这天,它出门找食物,看见了一只巨形章鱼,二话不说就扑了上去。
巨型章鱼心里一惊,立马缠到了抹香鲸的背上,想要先下手为强。谁知抹香鲸抖了抖身子,就把巨型章鱼甩了下去。为了不被吃掉,巨型章鱼翻了个身,躲过了抹香鲸致命的一击。然后找准时机,再一次缠到了抹香鲸的背上,想要一击致命将其拿下。抹香鲸疯狂地扭动着身子,巨型章鱼为了不被甩下去,拼命勒住了抹香鲸的脖子,抹香鲸渐渐的没了力气……
看到这个场景,我吓出了一身冷汗。回过神来,才发现,这只是我看到自然博物馆中的模型后想象的场景!不过,也许在遥远的大西洋的某一个角落,正发生着这样一个故事……